Действует с 01 марта 2020 года

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Настоящая "Политика конфиденциальности и порядок обработки персональных данных" (Далее - «Политика») разработана Обществом с ограниченной ответственностью «Ломбард на Пражской» (ОГРН 1027739462233 ИНН 7725105444 КПП 772601001, местонахождение: 117519, Москва, ул. Кировоградская, д.28, корп.1, телефон для информации: +7(495) 230-22-44, именуемое в дальнейшем «Общество», в целях защиты персональных данных о пользователях (субъектах персональных данных), которую может получить Общество, при посещении пользователями сайта lombard01.ru, использовании приложений и порталов Общества, а также получении услуг и информации от Общества.

Раздел I. Термины и определения

1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.2. Оператор персональных данных (оператор) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая в себя в том числе, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.4. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Обществом и/или иным, получившим доступ к персональным данным, лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.5. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
1.6. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
1.7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
1.8. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
1.9. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.10. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
1.11. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
1.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
1.13. Пользователь сайта lombard01.ru (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к cайту lombard01.ru, посредством сети Интернет и использующее cайт lombard01.ru для ведения личного кабинета заемщика, а также использования иного функционала сайта и личного кабинета, включая погашение займа и/или процентов по займу.
1.14. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.15. IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Раздел II. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта, других сервисов, приложений, порталов и услуг Общества означает согласие Пользователя с настоящей Политикой.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь вправе прекратить использование сайта, других сервисов Общества.
2.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за предоставление персональных данных иного лица.
2.4. Настоящая Политика применяется только к сайту и сервисам Общества. Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Общества.
2.5. Общество не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
2.6. Настоящая Политика начинает действовать в отношении конкретного Пользователя с момента подтверждения принятия ее Пользователем, в частности при отметке «Согласен с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных» и/или нажатии кнопки «Оплатить».
2.7. Общество сохраняет за собой право изменять настоящую Политику в любое время без какого-либо специального уведомления. Если Пользователь продолжает пользоваться сайтами Общества после публикации изменений в Политике, он согласен, что тем самым принимает изменения условий Политики конфиденциальности.
2.8. Отмечая пункт «Согласен с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных» и/или нажатии кнопки «Оплатить», Пользователь подтверждает принятие решения о предоставлении своих персональных данных, дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных».
2.9. Общество обязуется не передавать персональные данные третьим лицам.
2.10. Общество оставляет за собой право в предусмотренных законом случаях передавать персональные данные соответствующим службам, если это делается для защиты здоровья, жизни или свободы другого лица.
2.11. Общество вправе использовать персональные данные Пользователя для электронной рассылки новостей и спецпредложений.

Раздел III. Цели сбора и обработки персональных данных

Целями сбора персональных данных являются:
3.1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте lombard01.ru, для ведения Личного кабинета, погашения процентов по займу, погашения суммы займа дистанционным способом.
3.2. Создание учетной записи дляведения Личного кабинета, погашения процентов по займу, погашения суммы займа дистанционным способом, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи и такое участие.
3.3. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайтов, приложений и порталов Общества.
3.4. Проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы сайтов, а также разработки новых сервисов и разделов сайтов, приложений и порталов Общества.
3.5. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайтов, приложений и порталов Общества.
3.6. Уведомления Пользователя о состоянии займа.
3.7. Обработка и контроль статуса платежей по займу.
3.8. Организации и проведения Обществом мероприятий и опросов, информирование Пользователей о новых товарах, услугах, скидках от имени Обществаю
3.9. Установление с Пользователем «обратной связи», включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайтов Общества, оказания услуг Обществом, обработка запросов и заявок.
3.10. Предоставление дополнительных сервисов и услуг, направленных на повышение информированности о продукции и услугах Общества.
3.11 Иные цели при соблюдении действующего законодательства.

Раздел IV. Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:
4.1. Конституция Российской Федерации.
4.2. Гражданский кодекс Российской Федерации.
4.3. Налоговый кодекс Российской Федерации.
4.4. Федеральный закон от 27 июля 2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».
4.5. Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997г. №188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера».
4.6. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
4.7. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008г. №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».
4.8.Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
4.9. Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013г. №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных».
4.10. Трудовой кодекс Российской Федерации.
4.11. Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
4.12. Локальные нормативные документы Общества в области защиты персональных данных.

Раздел V. Порядок обработки персональных данных

5.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
5.2. Общество гарантирует создание организационных и технических мер для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
5.3. Персональные данные, являющиеся предметом настоящей Политики включают в себя следующие данные:

  • Фамилия, имя, отчество Пользователя;
  • Контактный телефон Пользователя;
  • Адрес электронной почты (e-mail);
  • Номера залоговых билетов (Договоров потребительского займа);
  • Иные персональные данные, сообщаемые Пользователем при общении с Обществом и указываемых им при заполнении регистрационных форм, анкет и т.п.;
  • Технические данные, получаемые автоматизированными системами при использовании сайта, сервисов, приложений и порталов Общества, включая IP адрес Пользователя и его местоположение.
5.4. Сайт, сервисы, приложения и порталы Общества используют технологию cookies, с помощью которой происходит настройка личной работы с Пользователем. Cookies являются небольшими по объему данными, которые передаются веб-сервером через веб-браузер Пользователя. Общество использует cookies для отслеживания вариантов страниц, которые видел Пользователь, для подсчета нажатий сделанных Пользователем на том или ином варианте страницы, для мониторинга трафика и для измерения популярности сервисных настроек.
5.5. Сайт, сервисы, приложения и порталы Общества используют технологии «социальных сетей». При нажатии на кнопку соответствующей социальной сети, если Пользователь является пользователем социальных сетей, владелец этой социальной сети может связать информацию о посещении сайта с профилем Пользователя.
5.6. Пользователь соглашается с тем, что Общество вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, партнерам Общества для оказания услуг/предоставления сервисов Пользователю, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, компаниям, предоставляющим сервисы для рассылок и оповещений.
5.7. Обработка персональных данных производится путем смешанной обработки персональных данных без передачи и с передачей по внутренней сети Общества, без передачи по сети Интернет.
5.8. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Общество удаляет персональные данные Пользователя и не использует их в дальнейшем.
5.9. Общество гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется не дольше, чем это требуется в соответствии с изложенными целями. Общество принимает меры по обеспечению актуализации и точности обрабатываемых персональных данных, а также их уточнению/удалению в случаях, предусмотренных законом, в том числе по просьбе Пользователя.
5.10. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:
  • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных — в течение 2 дней;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
  • ликвидация (реорганизация) Оператора.
5.11. Хранение персональных данных осуществляется в базах данных, находящихся на территории Российской Федерации.
5.12. В рамках реализации положений Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ возможна обработка, идентификация и трансграничная передача персональных данных.

Раздел VI. Способы связи с Обществом

6.1. Пользователь может обратиться к Обществу с запросом, касающимся обработки персональных данных, направив письмо с темой письма «Запрос о персональных данных» (либо «Отзыв согласия на обработку персональных данных» в случае отзыва согласия на обработку персональных данных) на адрес электронной почты: info@lombard01.ru или на почтовый адрес: 117519, Москва, ул. Кировоградская, д.28, корп.1.
6.2. В целях реализации настоящей Политики с Обществом можно также связаться посредством телефонного звонка по номеру: +7(495) 230-22-44


Действует с 01 марта 2020 года

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Настоящая "Политика конфиденциальности и порядок обработки персональных данных" (Далее - «Политика») разработана Обществом с ограниченной ответственностью «Ломбард 01» (ОГРН 1127746708935 ИНН 7727786862 КПП 772701001, местонахождение: 117461, Москва, ул. Каховка, д.30, пом.1, комн.13, телефон для информации: +7(495) 230-22-44, именуемое в дальнейшем «Общество», в целях защиты персональных данных о пользователях (субъектах персональных данных), которую может получить Общество, при посещении пользователями сайта lombard01.ru, использовании приложений и порталов Общества, а также получении услуг и информации от Общества.

Раздел I. Термины и определения

1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.2. Оператор персональных данных (оператор) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая в себя в том числе, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.4. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Обществом и/или иным, получившим доступ к персональным данным, лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.5. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
1.6. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
1.7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
1.8. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
1.9. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.10. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
1.11. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
1.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
1.13. Пользователь сайта lombard01.ru (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к cайту lombard01.ru, посредством сети Интернет и использующее cайт lombard01.ru для ведения личного кабинета заемщика, а также использования иного функционала сайта и личного кабинета, включая погашение займа и/или процентов по займу.
1.14. «Cookies» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.15. IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Раздел II. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта, других сервисов, приложений, порталов и услуг Общества означает согласие Пользователя с настоящей Политикой.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь вправе прекратить использование сайта, других сервисов Общества.
2.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за предоставление персональных данных иного лица.
2.4. Настоящая Политика применяется только к сайту и сервисам Общества. Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Общества.
2.5. Общество не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
2.6. Настоящая Политика начинает действовать в отношении конкретного Пользователя с момента подтверждения принятия ее Пользователем, в частности при отметке «Согласен с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных» и/или нажатии кнопки «Оплатить».
2.7. Общество сохраняет за собой право изменять настоящую Политику в любое время без какого-либо специального уведомления. Если Пользователь продолжает пользоваться сайтами Общества после публикации изменений в Политике, он согласен, что тем самым принимает изменения условий Политики конфиденциальности.
2.8. Отмечая пункт «Согласен с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных» и/или нажатии кнопки «Оплатить», Пользователь подтверждает принятие решения о предоставлении своих персональных данных, дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных».
2.9. Общество обязуется не передавать персональные данные третьим лицам.
2.10. Общество оставляет за собой право в предусмотренных законом случаях передавать персональные данные соответствующим службам, если это делается для защиты здоровья, жизни или свободы другого лица.
2.11. Общество вправе использовать персональные данные Пользователя для электронной рассылки новостей и спецпредложений.

Раздел III. Цели сбора и обработки персональных данных

Целями сбора персональных данных являются:
3.1. Идентификация Пользователя, зарегистрированного на сайте lombard01.ru, для ведения Личного кабинета, погашения процентов по займу, погашения суммы займа дистанционным способом.
3.2. Создание учетной записи дляведения Личного кабинета, погашения процентов по займу, погашения суммы займа дистанционным способом, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи и такое участие.
3.3. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайтов, приложений и порталов Общества.
3.4. Проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы сайтов, а также разработки новых сервисов и разделов сайтов, приложений и порталов Общества.
3.5. Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайтов, приложений и порталов Общества.
3.6. Уведомления Пользователя о состоянии займа.
3.7. Обработка и контроль статуса платежей по займу.
3.8. Организации и проведения Обществом мероприятий и опросов, информирование Пользователей о новых товарах, услугах, скидках от имени Обществаю
3.9. Установление с Пользователем «обратной связи», включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайтов Общества, оказания услуг Обществом, обработка запросов и заявок.
3.10. Предоставление дополнительных сервисов и услуг, направленных на повышение информированности о продукции и услугах Общества.
3.11 Иные цели при соблюдении действующего законодательства.

Раздел IV. Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:
4.1. Конституция Российской Федерации.
4.2. Гражданский кодекс Российской Федерации.
4.3. Налоговый кодекс Российской Федерации.
4.4. Федеральный закон от 27 июля 2006г. №152-ФЗ «О персональных данных».
4.5. Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997г. №188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера».
4.6. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
4.7. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008г. №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».
4.8.Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
4.9. Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013г. №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных».
4.10. Трудовой кодекс Российской Федерации.
4.11. Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
4.12. Локальные нормативные документы Общества в области защиты персональных данных.

Раздел V. Порядок обработки персональных данных

5.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
5.2. Общество гарантирует создание организационных и технических мер для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
5.3. Персональные данные, являющиеся предметом настоящей Политики включают в себя следующие данные:

  • Фамилия, имя, отчество Пользователя;
  • Контактный телефон Пользователя;
  • Адрес электронной почты (e-mail);
  • Номера залоговых билетов (Договоров потребительского займа);
  • Иные персональные данные, сообщаемые Пользователем при общении с Обществом и указываемых им при заполнении регистрационных форм, анкет и т.п.;
  • Технические данные, получаемые автоматизированными системами при использовании сайта, сервисов, приложений и порталов Общества, включая IP адрес Пользователя и его местоположение.
5.4. Сайт, сервисы, приложения и порталы Общества используют технологию cookies, с помощью которой происходит настройка личной работы с Пользователем. Cookies являются небольшими по объему данными, которые передаются веб-сервером через веб-браузер Пользователя. Общество использует cookies для отслеживания вариантов страниц, которые видел Пользователь, для подсчета нажатий сделанных Пользователем на том или ином варианте страницы, для мониторинга трафика и для измерения популярности сервисных настроек.
5.5. Сайт, сервисы, приложения и порталы Общества используют технологии «социальных сетей». При нажатии на кнопку соответствующей социальной сети, если Пользователь является пользователем социальных сетей, владелец этой социальной сети может связать информацию о посещении сайта с профилем Пользователя.
5.6. Пользователь соглашается с тем, что Общество вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, партнерам Общества для оказания услуг/предоставления сервисов Пользователю, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, компаниям, предоставляющим сервисы для рассылок и оповещений.
5.7. Обработка персональных данных производится путем смешанной обработки персональных данных без передачи и с передачей по внутренней сети Общества, без передачи по сети Интернет.
5.8. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Общество удаляет персональные данные Пользователя и не использует их в дальнейшем.
5.9. Общество гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется не дольше, чем это требуется в соответствии с изложенными целями. Общество принимает меры по обеспечению актуализации и точности обрабатываемых персональных данных, а также их уточнению/удалению в случаях, предусмотренных законом, в том числе по просьбе Пользователя.
5.10. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:
  • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных — в течение 2 дней;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
  • ликвидация (реорганизация) Оператора.
5.11. Хранение персональных данных осуществляется в базах данных, находящихся на территории Российской Федерации.
5.12. В рамках реализации положений Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ возможна обработка, идентификация и трансграничная передача персональных данных.

Раздел VI. Способы связи с Обществом

6.1. Пользователь может обратиться к Обществу с запросом, касающимся обработки персональных данных, направив письмо с темой письма «Запрос о персональных данных» (либо «Отзыв согласия на обработку персональных данных» в случае отзыва согласия на обработку персональных данных) на адрес электронной почты: info@lombard01.ru или на почтовый адрес: 117461, Москва, ул. Каховка, д.30, пом.1, комн.13.
6.2. В целях реализации настоящей Политики с Обществом можно также связаться посредством телефонного звонка по номеру: +7(495) 230-22-44